カンボジアのビザの申請方法は?用意するものは?

この記事は2分で読めます

歴史を感じさせる建物などに興味が
ある方が一度は訪れたいと思っている
国といえばカンボジアです。

カンボジアには世界遺産のアンコールワット
がありますから、映像だけでなく自分の目で
見たいですよね。

カンボジアに旅行する場合に必要となる
ものがビザです。

カンボジアに入国する場合にビザの申請
どうしてもしておかなければいけません。

カンボジアへの旅行を計画している方には
是非知っておいてもらいたいビザについて
調べました。

Sponsored Link

カンボジアのビザを取得するために用意するものとは?

cambodia01

・パスポート
・写真
・申請書

ビザを申請する場合に必要なパスポート
ですが、チェックし忘れがちなのが
パスポートの有効期限です。

カンボジアのビザ取得には、有効期限が
6ヶ月以上先であるパスポートで
なければいけません。

パスポートは事前に有効期限を見て、
6ヶ月を切ってしまいそうであれば
更新の手続きをしておいてください。

ビザには3.5cm×4.5cmの写真が必要です。

通常であれば1枚あれば問題はありませんが、
場合によっては2枚必要なこともあります
ので一応2枚持っていくようにしてください。

申請書は大使館の窓口にも置かれてい
ますが、書き間違えなどが不安な方は
カンボジア王国大使館のサイトを開き、
申請用紙をダウンロードして印刷して
ください。

カンボジアのビザの申請方法は?

cambodia02

・大使館に直接行く


大使館の窓口
でパスポート、申請書、
そして写真を午前9時から12時半までの
間に提出すれば、翌日の午後1時半から
5時半の間にビザが受け取れます。

料金は3900円です。

・郵送

現金書留の中にパスポート、証明写真を
貼った申請書、返送の宛先を書いた紙を
入れて郵送すれば、1週間ほどでビザが
受け取れます。

書留の中に入れる金額は、ビザの料金の
ほか返送料や手数料がプラスされます
から6000円です。

・E-VISAを使う

=>https://www.evisa.gov.kh/?lang=Jap

カンボジアの外務国際協力省でE-visaを
申請できます。

写真はデータを送ることになります。

料金の支払が終了すれば、3日ほどで
PDFでビザが送られてきますので2枚を
プリントして出国と入国で使います。

料金は37USドルです。

・カンボジアの空港で行う

ビザは空港でも取得できます。

証明写真とパスポート、そして申請用紙
をビザカウンターに提出します。

料金は30ドルですが、混雑している
ときはかなり待たされるかもしれません。

cambodia03

海外旅行が初めての方はビザの申請
となるとドキドキしてしまうかも
しれませんが、

特に難しいことを書くわけでは
ありませんからご安心ください。

申請するにあたって一番気をつけなければ
いけないのはパスポートの有効期限です。

有効期限を調べてみて旅行を予定して
いる頃に残存期間が6ヶ月を切りそうで
あれば、早めに更新の手続きをして
おいたほうが良いですよ。

スポンサードリンク

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

サイト内検索